Alat dan bahan:
- ceker ayam (campuran kuah bakso)
- panci+kompor (memasak kuah bakso)
- pengaduk (mengaduk kuah bakso)
- 1 batang daun bawang (supaya kuah bening/ tidak keruh)
- 1 batang wortel (agar kuah bening)
- tahu (tambahan sesuai selera)
- bumbu halus : bawang merah goreng ( 9 siung), 7 siung bawang putih, 1/5 sendok teh lada bubuk, 1 sendok teh kaldu bubuk, 1 sendok teh garam (haluskan kesemua bumbu tersebut)
Cara Membuat Kuah Bakso Ceker Ayam Nikmat :
1. Didihkan air di dalam panci
2. Masukkan beberapa ceker ayam ke dalam panci yang berisi air dengan ditambahan wortel dan daun bawang yang masih belum dipotong (1 batang). Fungsi daun bawang dan wortel adalah supaya kuah tetap bening. Aduk selama beberapa menit menggunakan pengaduk hinga mendidih.
Ceker ayam + wortel + daun bawang |
3. Tambahkan bumbu halus ke dalam panci. Aduk hingga merata dan bisa juga ditambahkan dengan tahu (tergantung selera dan resep amsing - masing). Aduk - aduk kembali hingga merata.
Masukkan bumbu halus ke dalam panci kuah bakso |
4. Saat mendidih maksimal. Tunggu hingga 5 - 10 menit agar bumbu meresap. Setelah itu baru bisa matikan apinya.
Mendidih maksimal |
5. Tamburkan potongan daun bawang di atas kuah bakso ceker. Aduk kembali hingga rata.
Tambahkan potongan daun bawang |
Sumber :
Terimakasih untuk mas Rama ( akun Youtube ramaditia17)
0 Response to "Cara Membuat Kuah Bakso Ceker Ayam"
Posting Komentar